Автор Тема: Melnais Kakis Restorans \ Ресторан «Черный кот»  (Прочитано 2785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Июль

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3036
  • Репутация: 69
  • Позитивчик :)
    • Просмотр профиля
В ресторан «Черный кот» или Melnais Kakis в Старом Городе сходить хотели давно. Всегда гуляли мимо, любовались кошками наверху и… проходили мимо :) Но от друзей узнали, что ресторан вроде как изменился: реконструкция интерьера и меню, и в Делфи рассказали, что он вновь открылся, ну мы и решили на Днях Риги таки посетить его.

Как вы поняли, Melnais Kakis Restorans находится в оживленном туристическом месте и примечательном доме, потому заходили в него в основном иностранцы. И этот момент важен…

Обстановка ресторана «Черный кот» в Риге


Обстановка ресторана «Черный кот» вроде бы действительно преобразилась. Внутри все оформлено в стиле старинных мужских клубов, вероятно с сигарным залом и люстр из оленьих рогов, интересные стилизованные бра в виде керосиновых ламп и старинные фото \ картины. С виду очень уютно.

Летом есть терраса на 8-10 столиков, тоже уютно оформлена. На ней мы и остались.

Наверное, это все положительные впечатления от ресторана…

Как только мы вошли в Melnais Kakis Restorans, то обратили внимание, что нас абсолютно никто не встречает – все официанты просто пробегали мимо, не говоря уже о помощи. Мы-то были настроены попробовать, а вот за время нашего пребывания в ресторане (ну может с час) из-за этого развернулись и ушли 4 пары и одна компания из 5 туристов…

Меню и цены Melnais Kakis Restorans


Дальше веселее. Ну, зашли, разместились, получили меню, стали выбирать. Сразу, что бросилось в глаза: меню на 4 странички, при том, что это ресторан. Цены просто невероятные, да к тому же имеется приписка «10% за обслуживание».

Простой греческий салат 4,80 Ls, тартар из лосося – 7,90 Ls. Простите, ну за что такие деньги? Из горячего порадовала форель в пергаменте за 11,50 Ls и бараньи ребрышки за 16,50 Ls. Я уже тогда предложила уйти, но мы все же остались…

Блюда ресторана «Черный кот» в Риге


Поковырялись в меню и выбрали:

- Греческий салат с оливками каламати и фетой (4,80 Ls). На фото вы его не увидите, нам его не принесли – забыли!

- Копченый лосось с картофельным салатом, красной икрой и сметаной (7,20 Ls). Блюдо выглядело красиво, прям как на картинке, в целом немало лосося, мой любимый горошек в листиках, был и салат картофельный и сметана. Картофельный салат, кстати, один в один такой же, только порция в 3 раза больше, подают в нашем любимом Bon-Vivant с колбасой, ну и еще встречался в некоторых местах к мясным (!) блюдам. Малосольные огурцы в нем совершенно были не к месту. Ну и заключением моего и без того уже подпорченного настроения была красная икра. Она была, внимание(!), белковая. За 7,20 лат…



Я, кстати, потом глянула в меню еще раз. Была разница в блюдах: есть блюда с красной икрой, а есть с икрой лососевой. Это шедевр!

- Картофельные блинчики с малосоленым лососем и деревенской сметаной (6,50 Ls) кушал муж. Сразу скажу, что между моим копченым лососем и его малосоленым разницы не было. Выглядело все также красиво и аппетитно. На вкус было тоже неплохо, но не прям ах, обычные драники.



До подачи блюд нам, кстати, принесли хлебушек с маслом. Хлебушек был вкусным, разнообразным. А масло - холодные шматки, которые даже не резались. А главное - хлеб был платным!



Кстати, что при нас мужчина вернул мясное блюдо, потому что оно было сухое и невкусное. Господа были туристами.

Обслуживание Melnais Kakis Restorans


Как я уже говорила, при нас довольно много народу так и не вошло в ресторан, потому что никто не встречал, учитывая, что народ был только снаружи, внутри было пусто.
Девушки-официантки были в целом приветливы, старались запомнить заказ на память, что, как вы понимаете, оказалось чревато – про греческий салатик для нас забыли, а мы довольно долго его ждали. Только когда уже не выдержали и попросили счет и напомнили о нем, официантка что-то вроде начала вспоминать, очень, конечно извинялась, но… было поздно.

Когда мы вошли в ресторан, за соседним столиком сидели 4 путешественника и уже сделали заказ. Они его ждали 50 минут! Хотя принесли им ребра, ризотто и что-то такое же простенькое.

Про мужчину, вернувшего блюдо, я уже рассказала…

В общем, ресторану «Черный кот» мы поставили 2! За все, абсолютно. Никогда туда больше не пойдем и никому не советуем. Неизвестно, что вам подадут за 15 лат и 50 минут ожидания. И это туристическое место. Что о нас гости подумают?

Адрес ресторана «Черный кот» \ Melnais Kakis


Адрес сайта: http://www.melnaiskakis.lv
Телефон: +371-67225436
Адрес ресторана: ул. Мейстару 10/12, Старая Рига, Латвия
Время работы: Пн.-Вс.: 10:00 - 01:00 (до последнего клиента)
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 23:56:15 от Июль »
Не забудьте оставить свой отзыв о посещении Риги, Юрмалы или других городов Латвии:
http://forumriga.lv/index.php?topic=1686

 


* Полезные статьи