Автор Тема: Итальянский ресторан в Риге - Leonardo Da Vinci  (Прочитано 2966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Июль

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3036
  • Репутация: 69
  • Позитивчик :)
    • Просмотр профиля
Ресторан Leonardo Da Vinci находится в красивом месте Риги, в посольском районе, за рижским портом. Вокруг масса интересных домов, не похожий один на другой, парк и много разных интересных мест. Поэтому если вы выбрались погулять в той стороне, то этот ресторан вам обязательно попадется.

Надо сказать, что поехали мы в ресторан Leonardo Da Vinci на машине, поэтому немного покружили в поисках парковки. В ближайшей доступности она оказалась дальше по улице, после поворота налево. Паркинг платный, зона B.

Обстановка итальянского ресторана Leonardo Da Vinci


По пути от парковки до ресторана нам попалось еще две маленьких кафешки неброского вида, за столиками которых было достаточно народа. Я бы сказала, что внешне Leonardo Da Vinci ничем от них не отличался, только лишь отсутствием гостей за уличными столиками в принципе.



Внутри, как оказалось, тоже никого из гостей не было, кроме маленького мальчика, играющего за компьютером, видимо, сынишка кого-то из персонала. Нас встречал приятного вида веселый официант, который проводил нас до основного зала.



Внутри ресторана Leonardo Da Vinci опрятно, но без особой изюминки Италии. Да, в зале было большое зеркало, которое привлекало внимание, несколько картин, карнавальная маска на интересных люстрах. При этом в углу висел телевизор, а на люстрах – ленты, кажется забытые еще с Нового Года.



Меню и цены итальянского ресторана Leonardo Da Vinci


Меню ресторана Leonardo Da Vinci было поистине богатым: закуски горячие и холодные, салаты, супы, вторые блюда, паста, ризотто, пиццы, завтраки, блинчики, десерты. При этом в довольно увесистом меню был большой выбор испанских вин и других напитков. Жаль, что меню было без картинок, это бы значительно упростило нелегкий выбор.



Что отдельно стоит заметить, в ресторане Leonardo Da Vinci постоянно проводятся какие-то скидки и акции. К примеру, в среду всем студентам скидка 30%, в четверг 50% скидка на все алкогольное. Есть еще акция «8-го числа», когда все меню за полцены.

Цены в Leonardo Da Vinci средние для центра города, при том, что порции немаленькие.

Блюда итальянского ресторана Leonardo Da Vinci




Первым, чем нас порадовал официант ресторана Leonardo Da Vinci, – это напитками и принесенным комплиментом от ресторана. Это была небольшая тарелочка с маслинами и оливками и хлебцами. Было приятно и необычно.

Далее последовали салаты:



- Теплый салат из овощей гриль, курицы и сыра Parmigiano под соусом из оливкового масла и зелени (5,00 Ls). Салат был очень большим и вкусным, хотя может чуть пресноватым на вкус из-за сыра.



- Салат Roma (4,00 Ls) из салата-латука, оливок, сыра Mozzarella, сыра Parmigiano , чесночного соуса и помидоров черри. Порция была также немаленькой, все свежее и хорошо сочеталось в одном блюде. Заправка была отменной.

Что самое интересное, своим видом блюда сильно отличались от картинок на сайте, первого салата так там в принципе и нет, впрочем, как и меню пиццы. Наверное поэтому и меню было без картинок.

В качестве основных блюд у нас были:



- Куриная печень с медово-кислым соусом и горчичным пюре (5,50 Ls). В меню на сайте такого блюда опять же нет, но оно есть в меню ресторана, и порадовало необычностью вкуса. Печень была нежная, хорошо приготовленная, без горчинок в потрясающем соусе. Горчичное пюре представляло собой картофельное пюре, в которое замещали французскую горчицу с семенами. Необычно, но островато все же.



- Хрустящее филе лосося с помидорами и рисом (5,50 Ls). А вот лосось был, прямо скажем, неудачным. Его обваляли в муке и пожарили на масле, которое уже дало горчинку. При этом мука, как обычно, впитала это масло, в итоге рыба получилась горьковатой и очень жирной.

Десерта не было, т.к. не было уже возможности больше кушать, хотя интересно было попробовать блинчики.

Обслуживание в ресторане Leonardo Da Vinci



Все было хорошо, вовремя и вежливо. Ресторан Leonardo Da Vinci очень неплох, чтобы прийти и просто покушать, если хочется домашней еды в непринужденной обстановке. Праздничное настроение вы вряд ли ощутите, но и недовольными не уйдете. Ну и, наверное, не стоит выбирать блюда с пометками «хрустящее» или «в панировке».

P.S.: когда мы выходили, посетителей в ресторане не прибавилось…

Адрес ресторана Leonardo Da Vinci


Адрес сайта: leonardodavinci.lv
Телефоны: +371 26969008
Адрес ресторана: ул. Элизабетес, 7, Рига, Латвия
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 11:31:41 от Июль »
Не забудьте оставить свой отзыв о посещении Риги, Юрмалы или других городов Латвии:
http://forumriga.lv/index.php?topic=1686

Оффлайн MilanaLady

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2979
  • Репутация: 74
    • Просмотр профиля
Re: Итальянский ресторан в Риге - Leonardo Da Vinci
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2012, 17:04:24 »
Как всё вкусно на вид, ммм. "Жаль, что меню было без картинок, это бы значительно упростило нелегкий выбор." - ну да, я тоже не люблю, когда на блюдо нельзя посмотреть перед его заказом! Очень порадовали скидки для студентов, нужно будет к ним заглянуть обязательно.

 


* Полезные статьи