Автор Тема: А если бы он вез патроны?!...  (Прочитано 1087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн beatris_af

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3096
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
А если бы он вез патроны?!...
« : 27 Декабрь 2012, 19:07:25 »
Цитировать
Великобритания будет в безопасности, если на нее нападут зомби, официально ответило Министерство обороны Соединенного Королевства автору обращения к властям по поводу атаки мертвецов и "возвращения Англии былого величия".

Ответ на столь странный вопрос чиновникам пришлось писать благодаря программе Freedom of Information (FOI), которая гарантирует право на получение информации любого рода. Несмотря на то что автор запроса, скорее всего, просто хотел подурачиться, в Минобороны к обращению отнеслись с полной серьезностью.

"В случае апокалиптических происшествий (например, атаки зомби) все планы по восстановлению и возвращению Англии былого величия будут курироваться правительством", - цитирует ответ Минобороны The Telegraph.

"Роль Министерства обороны в подобном происшествии будет сводиться к помощи гражданским властям, а не к функциям лидера. Следовательно, министерство не располагает информацией по данному вопросу", - ответили чиновники любопытному автору.

На сайте правительства Великобритании отмечается, что воспользоваться правом на получение любой записанной информации у любой госорганизации может каждый, вне зависимости от возраста, национальности и места проживания. Таким образом, нельзя даже примерно предположить, кто мог заинтересоваться судьбой Англии после нашествия зомби.

Отметим, что шутники, не упускающие возможность задать самый нелепый вопрос властям, пишут свои обращения не только в британское правительство. Две недели назад стало известно, что американскому президенту Бараку Обаме и его администрации придется давать официальный ответ на петицию с просьбой построить корабль "Звезда смерти" из киносаги "Звездные войны".

 


* Полезные статьи