Автор Тема: Фильм «Дневник духовной дочери»  (Прочитано 1083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максим-лесник

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: 0
  • Форум Риги
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Старый Оскол
Фильм «Дневник духовной дочери»
« : 11 Январь 2013, 19:44:55 »
Фильм «Дневник духовной дочери»



Дневник — это внутренний монолог души. Когда душа встречается с Богом, она не может молчать. Изменяется сам человек, смысл его жизни, его мироощущение. Героиня фильма проходит сложный путь: от страшной тоски и усталости от жизни, по сути дела, смерти — через собственное воскрешение — к жизни, наполненной светом Истины. И этот свет подарила ей встреча с человеком, который стал живым примером, свидетельством о реальности Божественной правды. Встреча со схиархимандритом Илием (Ноздриным) в Оптиной Пустыне стала камертоном в сложной полифонии начавшейся духовной жизни героини. Фильм «Дневник духовной дочери» рассказывает о том, каким сложным бывает путь к вере, как важно не перепутать суетное с горним, о том, как духовные советы отца Илия наполняют смыслом жизнь отдельных людей.



Смотреть онлайн:
 
http://www.radostmoya.ru/project/dnevnik_duhovnoi_docheri/


…………………………………………….


«Совестно, когда грешишь, когда врёшь. В этом фильме нет ни одного слова неправды, таковы уж были его участники. Мне, к счастью, не пришлось ничего вытягивать из «героев» и лезть им в душу. Скорее, задача была зафиксировать то, что их переполняло, а целью - рассказ о живом Боге.
С уважением, режиссёр Иван Дяченко






«Добрый день! Жаль, что мало таких фильмов на экране телевизора. Экран телевизора сейчас - это кровь и юмор в одном флаконе. Очень хочется детям дать иное. Дать толику духовности, правды, научить любить этот мир и видеть в нем не только себя. Перспективная и толковая команда работала над фильмом. Может быть, в рамках построения программ ТV канала, фильм слега растянут во времени? Хотя мое мнение может быть не объективным. Воплощенный сценарий, творческие решения в процессе создания фильма, работа операторов - все грамотно и профессионально! Мне кажется, что фильм не должен покрыться пылью на полках архива канала. Огромное Спасибо творческой и производственной группе ТВ канала, принимавшим участие в съемках этого фильма!»


«Спасибо за фильм! Глубоко, содержательно, духовно и интересно! Режиссеру удалось передать, на мой взгляд, самое сложное - явление Бога человеку... герой говорил не заученными или стандартными выражениями, но передал всю глубину пережитого им... еще раз спасибо режиссеру!»
(с сайта телеканала)

 


* Полезные статьи