Автор Тема: Лечит смех  (Прочитано 1108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн beatris_af

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3096
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Лечит смех
« : 13 Июнь 2013, 20:28:03 »
Цитировать
В среду в Детской клинической университетской больнице состоялось первой представление новых докторов-клоунов, которые прошли трехмесячный курс обучения, сообщила порталу DELFI представитель стационара Ромена Намниеце.

По ее словам, 17 новых докторов-клоунов пришли к маленьким пациентам для того, чтобы при поддержке профессионалов из Израиля набраться опыта, так как с 1 июля они начнут постоянно работать в больнице.

Доктора-клоуны — это направление в социально-культурной реабилитации детей, основанное на принципах арт-терапии, клоунотерапии и игротерапии.
"Терапия докторов-клоунов во всем мире считается важной и неотъемлемой частью современного ведения лечения детей. Проект начался благодаря инициативе негосударственной организации, успешному и плодотворному сотрудничеству лиц, предоставивших частное финансирование, и государственного учреждения, а также эмоциональной поддержке многих людей. Мы рады, что благодаря инициативе "Лимбажу пиенс" каждый житель Латвии, любящий молоко, сможет оказать поддержку работе докторов-клоунов в больнице", — рассказала учредитель общества Dr.Klauns Марианна Миловская.

"Работу, которую доктора-клоуны выполняют в больнице, помогая медицинскому персоналу в лечении маленьких пациентов, нельзя оценить деньгами. Но для того, чтобы работа выполнялась качественно, регулярно и в течение длительного срока, необходимы средства, и здесь важен каждый сантим. Поэтому бренд молочных продуктов "Лимбажу пиенс" призывает — приобретайте 1 литр молока "Лимбажу пиенс" с 2,5% жирности, и 1 сантим от уплаченной за него суммы будет направлен на финансирование работы докторов-клоунов в Детской университетской клинической больнице. Будем дарить детям улыбки вместе!", — дополнил генеральный директор и председатель правления Food Union Сергей Бесхмельницкий.

Клоунскую терапию, которая все более набирает мировую популярность, впервые стали использовать в 1986 году в США. Сейчас по всему миру работает более 30 организаций докторов-клоунов. Медицинская помощь клоунов применяется в интенсивной терапии, хирургических и реабилитационных отделениях, а также в центрах диализа, дневного ухода и в уходе за детьми, страдающими аутизмом, в отделениях онкологии, неонатологии, в лечении детей, пострадавших от насилия, и др.

Проект докторов-клоунов осуществляет общество Dr.Klauns в сотрудничестве с Детской больницей при поддержке посольства Израиля, ведущего молокоперерабатывающего предприятия в Латвии Food Union и благотворительного фонда Петра Авена "Поколение".
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/fotoreportazh-v-detskoj-bolnice-novye-doktora-klouny.d?id=43401361

 


* Полезные статьи