Автор Тема: Кадастровая стоимость жилья  (Прочитано 2128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн beatris_af

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3096
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Кадастровая стоимость жилья
« : 03 Ноябрь 2013, 10:31:18 »
Цитировать
Государственная земельная служба (ГЗС) опубликовала отчеты о повышении в 2014 году базовой кадастровой стоимости недвижимости во всех самоуправлениях Латвии, в том числе и в Риге. В Риге базовая кадастровая стоимость квартир в некоторых районах в следующем году вырастет на 10-20%, следовательно увеличится и размер налога с недвижимого имущества.

Базовая кадастровая стоимость – это основной показатель в формуле, позволяющей установить кадастровую стоимость конкретной квартиры (формулы расчета кадастровой стоимости квартиры – по ссылке). Кадастровая стоимость конкретного объекта недвижимости используется для расчета размера налога на недвижимое имущество, который платит владелец данного объекта недвижимости.

В Риге сильнее всего вырастет базовая кадастровая стоимость квартир в центре города, ограниченном железнодорожным кольцом. Также вырастет базовая кадастровая стоимость квартир в Межапарке, Межицемсе, части Дарзциемса и на Тейке, а также – на Кипсале и небольшой части Дзирциемса (см. карту, районы повышения базовой стоимости отмечены красным цветом).

Более подробную информацию о повышении базовой кадастровой стоимости, в том числе и данные о текущей и будущей стоимости, можно посмотреть на подготовленной ГЗС карте (в формате pdf), размещенной на портале kadastralavertiba.lv.

Текущую кадастровую стоимость большинства квартир в Латвии можно бесплатно узнать на сайте kadastrs.lv.

Любой владелец недвижимого имущества может бесплатно получить актуальную кадастровую информацию о принадлежащих ему объектах, воспользовавшись специальной услугой на портале Latvia.lv.


http://www.delfi.lv/biznes/bnews/v-nekotoryh-rajonah-rigi-zametno-vyrastet-kadastrovaya-stoimost-kvartir-karta.d?id=43779210

 


* Полезные статьи