Автор Тема: Фильм «Псково-Печерская обитель»  (Прочитано 783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максим-лесник

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: 0
  • Форум Риги
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Старый Оскол
«Псково-Печерская обитель» ( реж. архимандрит Тихон (Шевкунов)) [1986, документальный]:



http://www.youtube.com/watch?v=BQweJrBIUPE





Псково-Печерская обитель

Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: архимандрит Тихон (Шевкунов)
Жанр: документальный
Продолжительность: 45мин.
Год выпуска: 1986

Описание: Псково-Печерский монастырь - единственный во всей России, который ни разу не закрывался за всю свою многовековую историю. Даже в годы Советской власти этот монастырь действовал, и в нём сохранилось самое уникальное явление духовной и церковной жизни - старчество. Старцы - это именно те люди, которые на деле, жизнью исполнили заповеди Христовы, познали волю Божью, и за это они получили удивительные дары прозорливости, исцеления душевных и телесных недугов. Один их совет был способен изменить человеческую жизнь. К ним шли в надежде на чудо. И чудо происходило… Известна история, как Схиигумен Мелхиседек - один из подвижников Псково-Печерского монастыря, столяр по профессии, сделал множество киотов, аналоев и крестов. И, когда закончил киот в трапезной, он, вдруг упал и умер. Действительно, умер, по-настоящему, потому что у него остановилось сердце. Монастырский врач констатировал смерть. На крик прибежал отец Иоанн Крестьянкин, духовник монастыря, старец, посмотрел на Мелхиседека, и сказал: "нет, он жив",- и стал молиться. И Мелхиседек ожил.Более 20 лет назад послушнику Псково-Печерского монастыря отцу Тихону Шевкунову удалось снять уникальные кадры - Иоанн Крестьянкин читает проповедь, ещё один старец трудится в кузнице, кто-то колет дрова, кто-то печет просфоры… Словом, запечатлеть жизнь монастыря такой, какая она есть…

Видео: 720 x 544 (1.32:4), 25 000 fps, XviD MPEG-4 Visual ~3 910 kbps avg, 0.399 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MP3, MPEG Layer 2 ch, ~ 121 kbps

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=401521

…………………………………………………………….

Фильм архимандрита Тихона "Псково-Печерский монастырь" завоевал Гран-при Международного фестиваля христианского кино "Радонеж"


Автор сценария и режиссер фильма Тихон Шевкунов - выпускник сценарного факультета ВГИКа, а ныне наместник московского Сретенского монастыря. Более 20 лет назад он начал снимать ставшие уникальными кадры в псковской обители, где он был несколько лет послушником. Псково-Печерский монастырь - единственный в России, который ни разу не закрывался за всю свою многовековую историю начиная с XV века. Даже в годы советской власти обитель действовала, и в ней сохранилось уникальное явление духовной жизни - старчество. Один из героев картины - знаменитый старец Иоанн Крестьянкин, скончавшийся в прошлом году на 96-м году жизни. Перед зрителем предстает на первый взгляд обычная монастырская жизнь - богослужения, работы по хозяйству - в кузнице, на колке дров или на выпечке просфор. Но, вглядываясь в лица монахов, понимаешь, что это другие люди, с особым внутренним миром.

 


* Полезные статьи