Автор Тема: Детские квесты QuestLab  (Прочитано 679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena Khan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Детские квесты QuestLab
« : 02 Июнь 2015, 20:04:52 »
Слово "квесты" сейчас очень популярно, и им называют все подряд - от ролевых игр заканчивая спортивным/городским/фото ориентированием.
На самом деле, квест, в классическом его понимании - это командная игра, цель которой – решить определенную задачу (например, найти и использовать предмет, найти выход и пр.). Игра происходит в ограниченном времени и пространстве, т.е. определенной комнате. Участникам нужно скоординировать свои действия и найти взаимопонимание со всеми членами команды.

Обычно данные квесты (которых в Риге уже свыше 25) рассчитаны на взрослых или подростков. Дети тоже могут участвовать в квестах (под присмотром), но так или иначе они решают "взрослые", сложные, загадки. А это не всегда возможно в силу физиологических особенностей ребенка.

Пока что единственное место, где квест предлагают пройти именно детям, с соответсвующими возрасту загадками и головоломками - это QuestLab. Сюжеты - участие в "Научном эксперименте", расследование "Комнаты пропавшего капитана", и пр. Один из последних квестов - "Шпионские штучки", где главная цель - обезвредить бомбу. Игры проходят очень динамично и весело, дети "вживую" видят взаимосвязь предметов и явлений природы, тренируют логическое мышление. По сути, важно не соревнование, а осознание того, что любые поставленные задачи имеют решение.

Могу рассказать подробнее, если кому интересно :)




 

 


* Полезные статьи