Автор Тема: Греческие «левые» на службе у Путина  (Прочитано 509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gromov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Форум Риги
    • Просмотр профиля
  • Откуда: РИГА

Одной из задач ожесточенной информационной кампании Кремля против Украины является создание мифа о враждебном отношении населения европейских стран к украинцам. Очередной провокацией в этом направлении является недавняя попытка под ширмой греческих левых сил представить Европе фейковый мессидж о том, что граждане Греции негативно относятся к Украине, ее народу и культуре.
В Киеве каждый год в конце марта проводится международный фестиваль документального кино Docudays UA, посвященный теме прав человека. Фестиваль не политический и не коммерческий. По его завершению лучшие фильмы традиционно демонстрируются в ходе Странствующего фестиваля в различных регионах страны. Существует также международный проект показа фестивальных фильмов, в этом году он проходит под названием «Увидеть Украину: Docudays UA путешествует по миру».
13 мая фестиваль стартовал в Афинах. В ночь перед его открытием менеджеры главной фестивальной локации в Греции Exile Room подверглись угрозам и запугиванию со стороны радикальных левых группировок и были вынуждены отказаться проводить мероприятие на своей площадке. Пришлось в срочном порядке менять место локации кинофорума, на церемонии открытия которого был представлен документальный фильм «Евромайдан. Черновой монтаж». Параллельно под стенами Exile Room пророссийские силы, называющие себя «греческими антифашистами», провели шумный митинг, после чего колона молодчиков направилась в сторону галереи, где скоро должна открыться фотовыставка известного украинского фотографа-документалиста Александра Гляделова «Слышишь, брат», посвященная событиям 2013-2014 годов в Украине. Так называемые протестанты скандировали оскорбления и угрозы в адрес владельцев галереи, обвиняя их в поддержке «украинских нацистов». Кроме того, местные радикальные источники, перекручивая факты и манипулируя понятиями, распространяли об украинском проекте «Увидеть Украину: Docudays UA путешествует по миру» информацию, не соответствующую действительности. Они приписывали организаторам проекта намерения оболгать жителей Крыма и Донбасса, хотя в программе показа вообще не было фильмов на эту тему.
Но, несмотря на противодействие пророссийских сил, организаторы сумели провести первую часть фестиваля в Греции. Жители Афин смогли увидеть фильмы фестиваля. Состоялась содержательная дискуссия на тему «Куда идет Украина после Евромайдана» с участием украинских и греческих экспертов, которая собрала весьма обширную и заинтересованную аудиторию. Люди задавали множество вопросов о состоянии дел в Украине, ходе реформ, борьбе с коррупцией, об украинском обществе, российской агрессии, аннексии Крыма и будущем Донбасса.
Протестные выступления сторонников путинской России, называющих антифашистами, и греческих левых сил являются очередной провокационной акцией организованной в рамках общей антиукраинской информационной кампании Кремля. К сожалению, некоторая часть левых сил в Греции то ли из-за денег, то ли из-за дремучего невежества превратилась в обслугу Путина. Нет большей дикости, когда группировки, называющие себя «левыми», поддерживают, в какой бы то ни было форме, агрессивный, ультранационалистический, ксенофобский российский империализм. Чем тогда они отличаются от нацистов, с которыми они будто бы ведут непримиримую борьбу?   

 


* Полезные статьи