Автор Тема: Спортивный терроризм России  (Прочитано 374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dugina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Форум Риги
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Рига
Спортивный терроризм России
« : 27 Январь 2017, 11:55:36 »

Допинговый скандал, вспыхнувший после публикации второй части доклада Р. Макларена, нанес России значительные имиджевые потери. Кремль фактически потерпел серьезное моральное поражение в такой наиболее массовой социальной и культурной сфере деятельности как спорт.

Стремясь выйти из неблаговидной ситуации, российские чиновники от спорта всячески пытаются отвлечь внимание мировой общественности от вскрывшихся вопиющих фактов коррупции и жульничества в спорте. И зачастую предпринимаемые ими действия можно назвать беспределом. Так недавно в прессе появилось сообщение о том, что Международная федерация шашек (IDF) ввела репрессивные меры в отношении одного из сильнейших гроссмейстеров - чемпиона мира по шашкам-64 украинца Юрия Аникеева. Решением Международной федерации Юрий Аникеев был отстранен от всех соревнований на три года.

Вы спросите, причем здесь Россия? Дело в том, что Россия имеет в IDF кворум, позволяющий ей «протягивать» любые выгодные ей решения. Кроме того председатель IDF - россиянин. Данные обстоятельства без труда позволили состряпать дело против Ю. Аникеева, и применить к неиу репрессивные меры. Причиной подобных действий названы якобы нарушения Аникеевым этического кодекса IDF. В частности, в адрес Ю. Аникеева прозвучали обвинения в некорректной полемике в СМИ, «претенциозных размышлениях» на тему развития шашек и «неких» высказываниях о Путине.

Когда же журналисты и официальные лица Федерации шашек Украины обратились к руководству с просьбой представить конкретные факты, назвать публикации в СМИ заявлений Аникеева, процитировать его высказывания - Федерация ответила молчанием. А все потому, что подобных заявлений просто не было!

Апофеозом же абсурдности обвинений в адрес Ю. Аникеева стало обвинение в том, что он явился на церемонию награждения в «вышиванке» – национальной украинской сорочке. Все это наталкивает на мысль: уж не принял ли российский президент IDF завышенную дозу мельдония, или не в меру испил «национального» русского напитка «Боярышник»?

Подобная карикатурная нелепость была бы смешной, если бы не печальная реальность – вскрывшиеся факты масштабного жульничества России в спорте. И в частности, представленный Всемирным антидопинговым агентством доклад, свидетельствующий о причастности более тысячи российских спортсменов, участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх и Параолимпиадах, к манипуляциям с позитивными допинг-пробами. Масштабы махинаций с пробами свидетельствуют о том, что использование допинга российскими спортсменами осуществлялось при поддержке со стороны официальных властей, то есть схема работала при активной поддержке государства. Очевидным является и тот факт, что Российский национальный олимпийский комитет грубо нарушил Олимпийскую хартию.

Имеются также серьезные основания говорить о коррупционных действиях российских спортивных чиновников в ФИФА при определении места проведения финальной стадии чемпионата мира по футболу. Россия не только полностью дискредитировала себя агрессивными действиями на международной арене, теперь ее можно считать еще и спортивным коррупционером и террористом.

В этом контексте вполне закономерными являются требования международной и спортивной общественности, национальных спортивных комитетов и международных спортивных федераций лишить Россию права участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане и 2020 года в Токио, а также пересмотра решения ФИФА о проведении в России финала ЧМ по футболу 2018.

Что же касается решения IDF в отношении украинского чемпиона мира по шашкам, то все это выглядит как довольно жалкая и примитивная попытка российского спортивного чиновника выслужиться перед кремлевским руководством. Вот уж поистине «заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!»

 


* Полезные статьи