Автор Тема: Дороги  (Прочитано 7369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн beatris_af

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3096
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Re: Дороги
« Ответ #30 : 31 Март 2013, 10:58:16 »
Прочитал статью Думаю, очень актуальная информация. Я сам ни разу там не попадал (просто повезло), но подобные маневры совершал регулярно - там и в самом деле периодически ямы имеются.
Цитировать
"Хочется поделиться полезной информацией с рижскими водителями и гостями города", - пишет очевидец, пожелавший остаться неизвестным.

"С кольцевой на Ригу при выезде из Бабите вы видите знак, предупреждающий, что встречная полоса - для движения общественного транспорта. Видна сплошная линия разметки. Оканчивается населенный пункт Бабите, сплошная линия разметки пропадает. Далее дорога "убита" - имеются ямы, которые
иногда "латаются".

Допустим, вы уклонились влево, чтобы объехать ямки или другое авто, которое внезапно притормаживает у этих ямок. Затем вы подъезжаете к знаку "Населенный пункт Рига" и видите рядом знак окончания действия полосы для движения общественного транспорта. Там очень удобный карман дороги, из которого сотрудники полиции видят ваш маневр даже за километр.

Объяснения насчет ям. разметки и объезда не принимаются во внимание. Результат - штраф 30 лат + штрафные пункты как за серьезное нарушение ПДД. Ответ на месте был простой - полиция за состояние дороги не отвечает. В моем случае обжалование в первой инстанции  результата не дало.

Предложено было подавать в административный суд. Формально, может, полиция и права, а по существу это ловушка, в которую можно попасть на "ровном месте". Особенно с учетом того, что во время снегопада разметка вообще не видна, зато сигнал обгона или перестроения влево виден полиции на прямом участке практически от знака до знака.

Отдельный вопрос: необходимость этой полосы. По ней 2-3 раза в час ходит один единственный автобус номер 4 - так ли ему нужна "своя" полоса для движения?".

От редакции: Самоуправления (Бабитской волости и Риги), а также Государственная полиция отказались предоставить комментарии для данного репортажа.

http://www.delfi.lv/reporter/news/roadreporter/pro-vydelennuyu-polosu-dlya-avtobusa-i-besserdechnost-policii-video.d?id=43136550

Здесь и фотки имеются, объясняющие все детально.

Оффлайн beatris_af

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3096
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Re: Дороги
« Ответ #31 : 10 Апрель 2013, 18:00:03 »
Цитировать
Ситуация с региональными дорогами намного серьезнее, чем с государственными — из 5300 километров региональных дорог (в том числе 4230 километров асфальтированных) 53% находятся в критическом состоянии, среди них и дорога Цесис-Вецпиебалга-Мадона, немедленного ремонта которой требуют местные жители. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции член правления Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

Протяженность дороги Цесис-Вецпиебалга-Мадона составляет 85 км, и 50 км полностью разрушены. Сейчас Latvijas Valsts ceļi готовит технический проект, чтобы в следующем периоде финансирования ЕС, который начнется с 2014 года, реконструировать эту дорогу. До тех пор ее планируется содержать в повседневном режиме, то есть латать ямы. Это сделает движение безопасным, но не удобным. В Видземе есть и другие дороги в столь же плохом состоянии — Смилтене-Гулбене, Плявиняс-Мадона, Гулбене-Балви и многие другие.

Как сообщил глава Latvijas Valsts ceļi Владимир Кононов, на дороге Цесис-Вецпиебалга-Мадона в критическом состоянии находится 24 км. Если в 2011 году на дорогах было заделано 3000 квадратных метров ям, то в 2012 году — уже 4300, а этом году — пока 700. По его мнению, сейчас более правильным решением стал бы ремонт дороги, а не заделывание ям, которое возможно только при ночных плюсовых температурах.

По степени разрушения дорог первое место занимает Лиепайский регион, за ним следует Рижский и только затем — Цесис и Елгава, и все требуют денег, сказал Кононов. Он добавил, что нынешняя модель финансирования не позволяет приводить дороги в порядок, но совместно с Минсообщения подготовлен план, согласно которому на ремонт дорог будут перечисляться поступления от налога на эксплуатацию дорог в размере 100%, 20% от акциза, причем с каждым годом эта часть будет увеличиваться на 10%. Это позволит отремонтировать в два раза больше дорог. Предложения поданы на рассмотрение в правительство.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/bolshinstvo-regionalnyh-dorog-v-kriticheskom-sostoyanii.d?id=43218842
Я сегодня ехал по дороге из Каугури в Елгаву - просто мрак местами, как после бомбежки.... Латки все поотлетали - яма на яме.

Оффлайн BlackAngel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 653
  • Репутация: 32
  • Форум Риги
    • Просмотр профиля
Re: Дороги
« Ответ #32 : 10 Апрель 2013, 21:04:34 »
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/bolshinstvo-regionalnyh-dorog-v-kriticheskom-sostoyanii.d?id=43218842
Я сегодня ехал по дороге из Каугури в Елгаву - просто мрак местами, как после бомбежки.... Латки все поотлетали - яма на яме.
Вот так и умирают истории о славных дорогах в Прибалтике, такими рассказами на форумах начинали раньше все те что только что вернулся из стран Прибалтики ;D

Оффлайн beatris_af

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3096
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Re: Дороги
« Ответ #33 : 11 Апрель 2013, 15:01:19 »
Ну, Латвия это еще не вся Прибалтика: в той же Литве дороги - сказка. Да и в Латвии есть несколько трасс очень даже приличных.

Оффлайн beatris_af

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3096
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Re: Дороги
« Ответ #34 : 11 Апрель 2013, 18:22:16 »
Цитировать
Вводят временный запрет на движение большегрузного транспорта
Весной снижается несущая возможность дорожного покрытия. Для того, чтобы избежать массового повреждения дорог во время распутья, на многих местных и региональных автодорогах в Латвии вводится временный запрет на движение большегрузного транспорта, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Latvijas Valsts ceļi.

Такая практика широко известна и применяется как в соседних странах, так и в Северной Европе.

Поскольку ограничения не вводятся на главных государственных и важных региональных дорогах, существенного влияния на транзит и внутренние перевозки они не окажут.

Итак, большегрузному транспорту будет запрещено передвижение по приблизительно 12 000 км дорог. Соответственные дорожные знаки устанавливаются самоуправления.

Такие ограничения уже установлены на отдельных дорогах в Курземе и в центральной части страны. В ближайшее время запрещающие знаки появятся во всех регионах Латвии. На отдельных дорогах, которые находятся в критическом состоянии, ограничения будут действовать круглогодично.
http://news.mail.ru/inworld/latvia/society/12701901/?frommail=1

Нормальная практика! :) Представляю, как вскоре будут выглядеть дороги, по которым грузовикам все же разрешено будет ездить. :) На легковушке туда точно не сунешься!


Оффлайн beatris_af

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3096
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Re: Дороги
« Ответ #35 : 14 Апрель 2013, 10:54:32 »
Цитировать
В прошлом году жители Латвии писали премьеру, правительству и Госканцелярии больше, чем в позапрошлом — было получено более 3000 писем, сообщили агентству BNS в Госканцелярии.

В 2010 году латвийцы поделились с правительством своими мыслями и предложениями в 2898 письмах, в 2011 году — 2626, а в 2012 году от жителей пришло 3056 писем.

Одно из последних писем, полученных премьером в текущем году, пришло из Вецпиебалги от 10-летней Лореты. Эта четвероклассница написала Валдису Домбровскису об ужасном состоянии автодорог, которые можно сравнить только с теми, что показывают в фильмах о войне. "Вы могли бы приехать к нам в школу и сам на все посмотреть. Если же вам страшно сломать машину на этой дороге, можете прилететь на вертолете. У нас аэродрома нет, но вертолет может приземлиться на школьной спортплощадке", — пригласила она премьера.

В Госканцелярии указали, что премьер затребовал у министерства сообщения информацию о состоянии автодорог в Латвии и хочет увидеть кратко- и долгосрочный планы мер по их исправлению. После этого Домбровскис и ответит на письмо из Вецпиебалги.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/pismo-premeru-priletajte-k-nam-na-vertolete-ved-doroga-razrushena.d?id=43227302

Ну да, когда ж ему увидеть, что творится... "Все кабинэт, кабинэт...", как говорил герой старой комедии.

 


* Полезные статьи