Автор Тема: Бродячие животные  (Прочитано 3951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MilanaLady

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2979
  • Репутация: 74
    • Просмотр профиля
Re: Бродячие животные
« Ответ #15 : 20 Январь 2012, 16:24:06 »
Бедная женщина, в её возрасте у неё просто инфаркт мог случиться от страха, да и убежать от них она не смогла бы физически, бедная..  :(

Оффлайн beatris_af

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3096
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Re: Бродячие животные
« Ответ #16 : 30 Сентябрь 2013, 20:39:20 »
Может не совсем в тему, но все же близко. Речь идет о брошенной собаке.

Цитировать
Всю свою жизнь он был солдатом и, как говорят знатоки, возможно, самым лучшим искателем взрывчатки в Латвии, но в преклонном возрасте оказался брошенным у порога приюта. Это рассказ не о человеке, а о немецкой овчарке Джонатане Блейде, бывшем "работнике" службы безопасности Сейма и президента.

Работники приюта Dzīvnieku draugs 25 сентября обнаружили привязанную у ворот больную и измученную собаку. Такое тут не редкость, но этот случай их удивил — на ошейнике пса был выбит номер Nr.SS 0008, свидетельствующий о том, что эта собака прежде была солдатом, искавшим взрывчатку.

Выяснилось, что со службы Джонатан Блейд был отправлен на пенсию в 2010 году в возрасте 11 лет, здоровым. Его отдали работавшему с ним в паре кинологу Янису Юхманису, когда тот покинул "силовые структуры". Как рассказали порталу Delfi в Национальных вооруженных силах, так принято, потому что кинолог и собака не только коллеги, но и близкие друзья.

Однако на пенсии Джонатану Блейду жилось несладко. Как рассказали работникам приюта очевидцы, холодным сентябрьским вечером некий молодой человек привел еле идущую собаку к воротам приюта, привязал и воровато удалился. Работники приюта не могли поверить, что солдат мог так поступить, и провели расследование.

Через пару дней после того, как собака была оставлена возле приюта, к ним обратился какой-то мужчина, сказавший, что он хозяин Джонатана Блейда, потому что кинолог отдал пса ему. По его словам, когда он отправился на халтуру, за собакой присматривал его родственник, который и выставил ее из дома. Документов, свидетельствующих о его правах на собаку, этот человек предъявить не смог, и животное ему не отдали.

Позже в приют позвонил и сам Юхманис, который рассказал, что уйдя со службы, уехал за границу, а собаку оставил у каких-то людей, правда, не уточнил, у кого именно. Он уверял, что считал Джонатана Блейда уже умершим.

Несмотря на проблемы с сердцем и задними лапами и общей запущенностью, 14-летний пес еще жилец, а после реабилитации Джонатан Блейд будет готов отправиться в новый дом. По словам работников приюта, собака умная и, несмотря на возраст, выносливая.

Работники Dzīvnieku draugs обратились в полицию, чтобы найти человека, который так безжалостно обошелся с животным. А служащих из Военной полиции, перенявшей функции службы безопасности Сейма и президента, которые, узнав о судьбе их четвероногого товарища, бросились ему на помощь, сердечно поблагодарили.

Солдаты пожертвовали деньги на лечение собаки и ищут Джонатану Блейду надежного хозяина. Они каждый день звонят в приют и навещают пса, который восстанавливается, перед тем как отправиться в новый дом.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/luchshego-v-latvii-sapera-dzhonatana-blejda-brosili-u-vorot-priyuta.d?id=43696563

Знаете, я когда прочел статью, у меня возникло смешанное чувство. Конечно, жалко песика. Только вот вопрос: а людей, которых точно так же выбрасывают после использования, разве не жалко? Сколько известных и некогда безумно любимых толпою артистов заканчивают жизнь, влача нищенское существование... Про них мы как-то не думаем почему-то...

Оффлайн MilanaLady

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2979
  • Репутация: 74
    • Просмотр профиля
Re: Бродячие животные
« Ответ #17 : 02 Октябрь 2013, 19:25:58 »
beatris_af, я недавно читала результаты интересного исследования на эту тему. Американские социологи пришли к выводу, что человек более склонен испытывать жалость к страдающему животному, чем к взрослому человеку, оказавшемуся в беде.

Более подробно об исследовании можно почитать тут: http://news.bcm.ru/society/2013/8/12/699545/1


Оффлайн beatris_af

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3096
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Re: Бродячие животные
« Ответ #18 : 02 Октябрь 2013, 19:55:45 »
Да, ценное исследование. :) Во всех смыслах - ведь кто-то за него заплатил... :)
Да, увы это так. Только ведь мы забываем, почему-то, что старики - это те же дети...
Но вот почему к брошенным животным люди жители Латвии испытывают большее сострадание - загадка. А может все дело в воспитании? И, следовательно, в отношении государства: государство - это ведь не некая абстрактная структура. Чиновники и политики - это ведь живые люди. Которым, судя по всему, абсолютно наплевать на тех членов общества, которые со временем стали невостребованными.
Исследование американцев не совсем корректно рассматривать в нашем случае: их пенсионеры, а также пенсионеры развитых европейских стран, гораздо более защищены. Поэтому знак равенства ставить будет неправильно.

 


* Полезные статьи