Обменные пункты и обмен валюты

goodman

Я тут недавно
#1
Обменных пунктов в Риге и Юрмале огромное множество.

Хочу предостеречь туристов от обмена валюты на ул.Йомас в Юрмале. Курс обменника может отличатся от реального на 30% в худшую сторону. Рекомендую делать обмен в отделениях банка, предварительно узнав реальный текущий курс на сайте http://www.bank.lv/monetara-politika/valutas-kursa-politika/valutas-kursi и посчитав сколько вы получите в латах.
 
#2
Re: Обменные пункты

Valery сказал(а):
В банках страшно невыгодный курс (как и на Йомас) - очень большая разница. Наиболее выгодный курс (проверено неоднократно за много лет и сравнивалось практически со всеми фирмами в Риге) - это через дорогу напротив Центрального вокзала, сразу на треугольном пятачке между светофорами. Экономия по сравнению, к примеру, со Сведбанком, более 10%. Обращаю внимание, что в банке кроме того берут комиссию за обмен - в этом обменном пункте комиссии нет.
В Юрмале вообще менять очень и очень не выгодно во всех местах.
Абсолютно с вами согласна, это мой любимый обменник, я только им и пользуюсь! :) Пяточок получается - на углу Марияс и Меркеля. Кстати, большой его плюс помимо отсутствия комиссии - он круглосуточный!
 

May

Форум Риги
#3
Re: Обменные пункты

Добрый день, подскажите, пожалуйста, с какой валютой лучше ехатьв Латвию: рубли, евро, доллары США?
 

BlackAngel

Форум Риги
#4
Re: Обменные пункты

May сказал(а):
Добрый день, подскажите, пожалуйста, с какой валютой лучше ехатьв Латвию: рубли, евро, доллары США?
Добрый день,лучше всего ехать с банковской картой,и снимать в банкоматах латы(Латвийская валюта), или оплачивать ей свои покупки.Банкоматов очень много,кросс курс рубля к лату нормальный, мест где можно расплатится картой тоже очень много.
 

May

Форум Риги
#5
Re: Обменные пункты

Спасибо за ответ. Мы будем проживать в Юрмале. К сожалению, я не знаю как там с банкоматами и возможностью оплатить банковской картой в кафе, сувенирных и продуктовых магазинах.
 

Июль

Позитивчик :)
#6
Re: Обменные пункты

В Юрмале навалом и банкоматов, и карточками в кафе можно расплатиться. В палатках сувениры, наверное, за наличные везде.
Ну и с BlackAngel я согласна, лучше брать карточку. Но если хочется наличные, то евро получше.
 

InselaIntat

http://www.softik1.co.cc/
#7
Представитель Госдепа Джон Кирби назвал «вопиющим»

США назвали приговор Кохверу «вопиющим» нарушением верховенства закона
Мария Лейва
Представитель Госдепа Джон Кирби назвал «вопиющим» пренебрежением российскими властями верховенством закона приговор Эстону Кохверу, которого российский суд признал виновным в шпионаже и осудил на 15 лет колонии
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1 449
Сообщения
15 200
Пользователи
4 077
Новый пользователь
Ambrose

Счетчики

Яндекс.Метрика
Вверх