Вопросы туриста: куда сходить? что поесть? как проехать? и др.

teaman

Форум Риги
Да, я тоже согласен с вами.
Хотел бы ещё отметить, что в Юрмале, которая имеет статус курортного города, обменные курсы, особеннно в районе Дубулты-Дзинтари, весьма недружелюбны, если не сказать, что сильно кусаются. Особеннно в период летних отпусков. К моему удивлению прошлым летом курсы обмена в банке NORVIK BANKA оказались весьма разумны и приемлемы. Сейчас весной я ещё раз убедился в этом.
Кроме того поездку из Юрмалы в этот банк можно совместить с посещением супермаркета Rimi, ассортимент и качество товаров в котором не уступает аналогичным в рижских супермаркетах Rimi. Этот супермарект находится вблизи пересечения Talsu soseja и улицы Maza Nometnu iela. Напротив супермаркета находится большой спортивный магазин, который помимо традиционного ассортимента содержит два больших раздела товаров для рыболовов и охотников.
Кроме того напротив Rimi заканчивается строительство какого-то большого торгового центра.
Рядом находятся две заправки с весьма низкой стоимостью бензина( 0,937 лат/литр, 24 апреля и далее), обе на Talsu soseja.
Так что при посещении Каугари можно совместить одно полезное с другим не менее полезным.
 
Ну, в Каугури не токо Римик и заправки есть. :) Там есть еще рыночек, где можно прикупить с огорода зелени. Из магазинов - Ики два больших (один недалеко от Рими, другой возле станции ж/д) - там тоже ассортимент товаров неплохой. Ну а чуть за Каугури дальше в сторону Талси - заповедник с озером и болота (тоже местная достопримечательность). Там и санатории недалеко от Талсинского шоссе, в 3 км от Каугури - можно на выходные зарулить, подлечиться местным нарзаном... :) И кемпинг возле Нептуна, и несколько ресторанчиков (мне так больше всего по нраву Куриньш, что на берегу моря).
 

teaman

Форум Риги
Да, рынок в Каугури замечательный ... свежие ягоды, огурчики, помидорчики .. и цены очень демократичные, иногда в разы отличаются от центра Юрмалы. А Куриньш действительно хорош и в жару и в холод, работает круглый год ( www.kurins.lv). А есть ещё уютное кафе "Jazz" ( www.dzeza-kafejnica.lv). И вообще, Юрмала начиналась с Каугури( Слока) в 17-м веке ...
Вот мы и вернулись к основной теме:)
 
Можно на пляже в торговых палатках: там столики. А просто на пляже из бутылки - нет. Официально. Но если никому не рассказывать - можно.
Но в принципе, гораздо удобнее это делать в шалманах (ну в смысле, в этих палатках): пиво холодное, разливное, из бокала... Стоит примерно в 1,5-2 раза дороже бутылочного, зато сервис. Но вы же не 10 л выпьете. А из-за пары бокалов стоит париться?
К слову, тут же чипсы всякие, шашлычки можно заказать...
Да и комфортнее пить пиво сидя на стуле. :)
 
Мужчины, спасибо! Я поняла..просто мы с мужем сидр любим, а он есть в рекомендованном Вами Джазе, ну вот я и подумала.. Кстати, на 26 июля я уже столик заказала в Куриньш, но отменять заказ уже не буду.Посмотрим. У них на этот вечер запланированно выступление группы Кредо.
 
Думаю Вам понравится. А с сидром проблем нет - он везде продается: и в шалманах тоже. Правда в бутылках.
И да - конечно можно взять в сумку пару бутылок. Я говорил об официозе: распивать спиртное на пляже ни-ни. Но все пьют. :) Не афишируя. А по вечерам с этим вообще нет проблем. Шампик под шелест волн, латерны...
 
Если вы не являетесь жителем Евросоюза, при покупке товаров в определенных латвийских магазинах (их около 800 по всей стране), в течение 6-и месяцев после покупки можно рассчитывать на возврат НДС (PVN по-нашему). Это помимо Duty Free в аэропорту. Занимается этим делом (услуга так и нывается: TAX FREE Shopping) фирма Global Blue Latvija http://www.globalblue.com. Т.е. прежде всего нужно сделать покупку в том магазине, который имеет договор с этой компанией: на витринах стоит лейбл, или у продавцов поинтересоваться.
Чек таксфри оформляет продавец, после предъявления вами паспорта (понадобятся ваши личные данные). Сумма покупок в одном магазине должна быть не меньше 43 евро - в противном случае денег (до 16 % от стоимости покупок) обратно не получите: вам просто чек не оформят...
Ваши покупки опечатают, и вскрыть вы их сможете только после прохождения латвийской границы и таможни: нужно будет предъявить там чек и паспорт - вывозить покупки должен человек, указанный в чеке. Без отметки таможни денег обратно вы тоже не получите.
Способы получения PVN: наличка, на кредитку или банковским чеком. Если Вы улетаете, деньги можно получить прямо в аэропорту - там есть представительство компании. Есть возможность возврата денег в российских пунктах выплаты Global Blue Latvija, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде и Владивостоке.
Можно копии чеков отправить по э-почте в Global Blue Latvija, и затем получить деньги.
И еще. Вывезти покупку нужно в течение 3-х месяцев из Латвии, иначе денег тоже не получите.
 
8) 8) 8) 8) ураааа визу дали :) я самый счастливый человек на земле!
Подскажите вот смотрю билеты ( поеду поездом) что значит общий ??? это как ?
 

Knopaleo

Форум Риги
Это общий вагон. Сидячие места. Вы наверно подешевле билет просили. Если ехать далеко, стоит поменять на плацкарт или купе. Тогда можно и полежать и белье постельное взять.
 
нее я еще ничего не покупала :) просто смотрю на сайте ржд, я думала сидячие места они так и называються сидячие, там как в самолете на мягких креслицах, это такое же ?
 

Knopaleo

Форум Риги
Скорее всего это обычный плацкартный вагон. Хотя бывают и с креслами. Надо конкретно узнавать или смотреть схему на сайте РЖД. Постоянно сидеть в кресле много часов тоже не айс.
 
А можете еще подсказать мне, около вокзала в Риге куда можно сходить в парикмахерскую ? а то с поезда мне через пару часов на встречу а я буду наверняка помятой)))))
Можете посоветовать куда сходить только не далеко, что бы я там не потерялась) и сколько вобще у Вас там стоит помыть голову и сделать укладку обычную. и какими деньгами расплачиваться?
Заранее спасибо :)
 

BlackAngel

Форум Риги
Ambassade de la Beauté
Latvia, Rīga, Blaumaņa 12a

16 минут пешком от вокзала

цены на услуги:

Стрижка волос
Челка 7.00 Ls
Стрижка волос и укладка 20.00 Ls
Укладка волос
Укладка волос 15.00-25.00 Ls
Вечерняя прическа 25.00-40.00 Ls
Укладка нарощенных волос от 15.00 Ls
 

BlackAngel

Форум Риги
Anasteisha Just сказал(а):
а где латы поменять ? на вокзале ? или там дороже они стоят ?
можно если есть кредитка ей оплатить, по поводу обменника ничего не могу сказать, платил там картой.
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1 458
Сообщения
15 214
Пользователи
4 079
Новый пользователь
Даня

Счетчики

Яндекс.Метрика
Вверх